Виза Польша - список документов

 

1.    АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев на момент окончания тура и не более чем 10 лет) с наличием свободного разворота или двух страничек для визы.

При наличии второго загранпаспорта - необходимо предоставить оба.                 

+ Копии шенген виз за последние 3 года если остались от старых паспортов

2. 2 цветных фото 3,5х4,5. На белом фоне 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть свежая, не старше 6 месяцев!

3. Анкетные данные

4. Анкета Польского Консульства

Внимание! Нужно поставить личную подпись туриста в 37 пункте и в последнем пункте анкеты.

Подпись должна быть четкая, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!

5. Копия внутреннего паспорта всех страниц с отметками.

6. Подтверждающие документы о деятельности в Украине.

Для наемных работников – справка с работы, которая содержит следующую информацию: дата принятия на работу, должность, выписка о заработной плате за последние 6 месяцев, должностной оклад и данные, что на период путешествия заявителю предоставляется отпуск и после его возвращения в Украину за ним сохраняется рабочее место. Справка должна быть на фирменном бланке, с печатью и подписью. Данная справка действительна один месяц с момента выдачи.

Для частных предпринимателей – копия свидетельства регистрации, заверенная печатью налоговой или копия последней налоговой декларации (не старше 3 месяцев), заверенной налоговой.

Для пенсионеров – пенсионное удостоверение (оригинал). Выписка с пенсионного фонда за последние 6 месяцев. Данная справка действительна один месяц с момента выдачи.

Для неработающих – справка с банка о состоянии средств на счету и  выписка о движении счета за последние 3 месяца (2 разных документа). Если счет открыт меньше 3 месяцев, это должно быть указано в справке. Данная справка действительна один месяц с момента выдачи. И заполненная и подписанная ДЕКЛАРАЦИЯ. Минимальная сумма – 30 Евро\чел на день пребывания в туре.

В случае, если заявитель не может предоставить ни один из вышеупомянутых документов, необходимо предоставить копии документов, которые подтверждают право владения на квартиру, дом, землю, автомобиль.

7.Финансовые гарантии на выбор:

- Справка с банка о состоянии средств на счету и  выписка о движении счета за последние 3 месяца (2 разных документа). Если счет открыт меньше 3 месяцев, это должно быть указано в справке. Данная справка действительна один месяц с момента выдачи. Минимальная сумма – 30 Евро\чел на день пребывания в туре.

- Тревел-чеки и квитанция о их покупке.

- Нотариальное спонсорство от ближайшего родственника + справка из банка и движение по счету спонсирующего лица. Если семья едет и подается вместе, нотариальное спонсорство можно не оформлять.

- Заполненная и подписанная ДЕКЛАРАЦИЯ.

8. Подтверждение транспортного средства.

- копия техпаспорта на автомобиль, подписанная ДЕКЛАРАЦИЯ

- бронирование авиабилетов

9. Для несовершеннолетних (до 18 лет):

- копия свидетельства о рождении

- копия 1 и 2 страницы гражданского паспорта обоих родителей

- нотариально заверенное разрешение от родителей/официальных опекунов (предоставляется даже в случае совместной поездки) на выезд ребенка заграницу.  Если ребенок подается в паспорте одного из родителей, то от этого родителя разрешение на выезд не нужно.

- справка с места учебы

- спонсорство от одного из родителей в случае, если родители не едут в поездку или заявитель подается отдельно, справка с банка и выписка о движении по счету за последние 3 месяца от одного из родителей.

10. Для студентов:

- копия студенческого билета и справка с места учебы

- НОТАРИАЛЬНОЕ спонсорство от ближайшего родственника, справка с банка и выписка о движении по счету за последние 3 месяца от спонсирующего лица.

 

Консульский сбор: 35 Евро (освобождены от оплаты пенсионеры, дети до 18 лет, студенты 18-21 года на дневной форме обучения).

Услуги визового центра – 470 грн\чел (стоимость может меняться в зависимости от курса).

 

Все документы должны быть не старше 30 дней.